当前位置: 首页» 工作动态»

畜牧研究所党支部联合巴林右旗农牧局机关党委开展“喜迎二十大 共建先行县”技术培训暨“党建引领 科技支撑”主题党日活动

【字体:

为深入贯彻党的十九大精神以崭新姿态迎接党的二十大胜利召开,2022年6月30日-7月1日,时值建党101年之际,我院畜牧研究所党支部联合巴林右旗农牧局机关党委,开展了“喜迎二十大 共建先行县”技术培训暨“党建引领 科技支撑”的主题党日活动。旨在通过党建工作和科技支撑相结合的活动方式,为党的生日和二十大召开献礼,为推动巴林右旗国家农业科技现代化先行县建设助力

6月30日,2个支部的所有党员先后深入内蒙古瑞蒙牧业有限责任公司、巴林右旗肉牛产业园区等地进行调研,就调研中发现的问题,我院畜牧研究所党支部相关技术人员进行了现场技术指导。对肉羊高效繁育关键技术集成应用、粗饲料资源开发利用及多胎多羔羊子母一体化养殖关键技术、肉牛高效健康繁育技术等如何在巴林右旗示范推广,相关人员在与各苏木党员干部、企业负责人开展座谈后,明确了各自负责的工作内容。此外,在调研的同时,我院畜牧研究所党支部还为瑞蒙牧业有限责任公司提供了柠条颗粒饲料和羔羊育肥示范料各10吨。

7月1日上午,2个支部书记分别开展了支部书记讲党课的活动。我院畜牧研究所党支部书记薛树媛以《科技支撑先行县“三农”重点工作 扎实推进乡村振兴向纵深发展》为主题,重点从“三农是什么?”“怎么看三农?”“三农问题怎么办?”3个方面,深入解读了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,并结合巴林右旗农牧业存在的问题,如何因地制宜发展农牧业,提出可借鉴建议。随后,巴林右旗农牧局机关党委书记图门乌力吉介绍了巴林右旗农牧业工作暨全国农业科技现代化先行县共建工作取得的初步成效,并指出了工作中的不足。

在技术培训环节,我院畜牧研究所党支部何小龙、田如刚和刘斌三位同志分别就肉羊种业现状及育种关键技术、肉牛高效繁殖饲养、绒山羊养殖及繁殖技术推广做了培训,并现场发放现代肉羊生产》《肉羊饲养实用技术》《肉牛全程福利生产新技术》《畜禽废弃物资源化利用技术说明书》等技术手册500余册,旨在通过自己所掌握的技术和知识,提高巴林右旗牧民及技术人员的业务水平和能力。

下午,2个支部的所有党员共赴巴林右旗旗委党校党性教育基地,在现场开展党史学习教育活动。在讲解员的引领下,全体党员参观了流金岁月、铭记嘱托、秉承初心等10个专题展示区,上百幅的画卷配上解说员娓娓道来的讲解,让在场的每位党员耳濡目染,起到了很好的学习效果。在“秉持初心”展厅的党旗前,支部书记薛树媛带领所有党员重温了入党誓词,铿锵的声音发自每个党员肺腑,在党的101岁生日之际,将共产党的初心深深刻在每位党员的心头。

本次主题党日活动以党建为引领,以农牧业科技转移转化示范技术的推广为抓手,以巴林右旗国家农业科技现代化先行县”的共建为目的,在提高支部内党员政治理论素养的同时,也为“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的打造助力,取得了非常好的效果。


image.png  image.png

image.png  image.png

         image.png  image.png  

                            image.png                            

image.png

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们